Kurz notiert

Bananaware in WordPress

Also, die neue Widgetverwaltung in Gutenberg von WordPress ist ja wohl für’n Arsch. Abgesehen davon, dass sie extrem sperrig und unhandlich ist – ständig muss …
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Schwung geholt für Neues

Elmastudio ist zurück. Das ist gut. Sehr gut. Nachdem es lange ziemlich still um die beiden geworden war, geht es nun mit Schwung an das Projekt …
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Kosaken und Malz

Freue mich schon auf das Backen nachher. Ich habe mir Kosakenbrot aus dem Holzbackrahmen vorgenommen. Außerdem habe ich gestern abend Roggen eingeweicht, um ihn zu (enzyminaktivem) …
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Öfter mal was Neues

Kulinarisch stehen heute zwei Neuheiten auf dem Programm. Seit 8 Uhr reift der Sauerteig für zwei Mühlenbach-Kastenbrote nach einem Rezept vom Brotdoc. Da bin ich …
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Unser täglich’ Brot

Freue mich schon auf den nächsten Backtag. Ein paar Scheiben von dem leckeren Rauriser sind noch da. Aber dann muss bald Nachschub her.
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Mal wieder das Rauriser

Die Brotauswahl für den Backtag morgen fiel leicht: Lange kein Rauriser mehr gebacken. Die beste Ehefrau von allen werde ich auch nicht erst überzeugen müssen. …
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Kleiner Trip nach Franken

Habe eben schon mal den Sauerteig angesetzt. Der wird nun bis zu 22 Stunden reifen dürfen. Das ist wirklich lange. Dafür ist nachher die Stückgare …
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Möhren und reichlich Körner

Backtag: Morgen mal wieder Weinheimer Möhrenbrot. Sauerteig und Brühstück sind schon vorbereitet. So viele Möhren sind auch gar nicht drin. Dafür reichlich Körner und etwas …
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Morgen mal wieder Rauriser

Der Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ist angesetzt. Das Brühstück aus Roggenschrot auch. Kundige Thebaner wissen schon jetzt: Da wird ein Rauriser gebacken. Stimmt. Muss mal wieder …
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Mediathekview

Ich bin ja bekennender Fan von Mediathekview. Aber der extreme Speicherverbrauch dieser Java-Anwendung stört mich doch. Aktuell sind es 3.7 GB. Bisschen happig, oder? Immerhin …
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Nord-Süd-Backen

Einmal nach Norden, einmal nach Süden. So sieht mein Backplan für die nächsten Tage aus. Konkret: Oldenburger Schwarzbrot und Pane Pugliese. Bin schon sehr gespannt.
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Dreikorn mit Altbrot

Morgen mal wieder was Rustikales. Dreikorn mit Altbrot. Sauerteig, Brühstück und Altbrotanteil reifen bereits gemütlich vor sich hin. Freue mich schon tierisch auf das Backen. 😉
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Küchenfreuden

Vorfreude ist die schönste Freude, heißt es. Das gilt für die gestern frisch eingelegte Rote Bete. Das gilt aber auch für das Dinkel-Roggenbrot, das ich heute …
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